普贤行愿品结缘网
普贤行愿品结缘网
早吃素 放生问答 莲池大师戒杀放生文图说 放生知识 临终备览
主页/ 放生知识/ 文章正文

天天放生带来的巨大收获

导读:  我曾经是个业障很重很重的人,父母在很小的时候就是天天吵架(自己的业力牵引来投胎的)所以我自己的脾气从小就很刚强,初中时候有忧郁症,性格自私,经常顶撞父母,损了自己很多德,根本不知道什么叫孝顺的。...

  我曾经是个业障很重很重的人,父母在很小的时候就是天天吵架(自己的业力牵引来投胎的)所以我自己的脾气从小就很刚强,初中时候有忧郁症,性格自私,经常顶撞父母,损了自己很多德,根本不知道什么叫孝顺的。而且自己很多毛病和业障种种导致感情不顺利,经历情劫,学业不顺利,工作也不顺利...而且修学过程中断了传承,这是修学的大忌!大家就知道我是个业障多么重的人了

。  

以前看大德开示和佛经根本没有感觉,看不进去,现在再看大德开示想起菩萨的慈悲,经常泪流满脸,善到极至就是菩萨了,看经文解说也能看进去了,并且也能感同身受了。待人接物比以前“懂事”多了,能体会到他人的需要,经常能升起利他心,有了利他心,你每天都会过的很快乐很开心。同学说我“开窍了”。面相也有变化,有一次去姑姑家,姑姑一见面就惊叹“XX现在变的好漂亮”这是真的哦,我自己照镜子,也觉得比以前慈悲多了。身心比以前轻松。心常常充满对慈悲的感动。  
  

慈悲心和菩提心是我放生得到的意外收获,不敢说生起真正的菩提心但是菩提心的利益我是品尝到了万一的,想到得到真正的幸福,请大家朝发起菩提心这个方向努力吧.有福气的人才发的起菩提心,请大家多培福,业障消了自然能升起慈悲心,甚至升起菩提心也是有希望的,我本人一开始就是为了自私自利的心而放生的,没想到能收获慈悲心,这是比世间任何财富都能让人幸福的心态。所以,您为了自己放生,我也万分赞同,诸如我这样的业障众生心态都能改变,相信大家都可以做到的。  
  

总之会把放生继续下去的,工作了没时间去捡就拿工资放,我更提倡放下身段自己去弯腰捡,大家对感应感兴趣的话可以自己查找“捡生”我一个师兄好像在他的文章有提到过一点点,真正经历了,反而就没觉得什么了,才会知道把注意力放在利他和修行上能让我们得到更大的收获,只要你行善法,利益众生,你的命运肯定会被你改变。我这样业障重的人通过努力都能改变,大家也一定会的关键是信心和坚持。  
  

请大家可以考虑平时修行加上放生,谁做谁知道,做比不做好。当然每个人修行路子不一样,因为本人是因为放生受益的就介绍下自己的经验,没有强迫推销的意思。任何方法只要对菩萨有信心对善行有信心对修法有信心并且坚持下去不中断,都会起到效果的!  
  通过放生我体会到了,想得到真正的幸福,请发菩提心。菩提心消除业障罪业也是不可思议的。大家可以找这方面教言和资料研究学习下。凡夫之言必有错漏,请诸佛菩萨加持不要误导众生。愿以此功德庄严佛净土上报四重恩下济三涂苦若有见闻者希发菩提心尽此一报身同生极乐国。  
  回向世间善愿皆得成就恶愿悉皆不成;回向被我们所放生的一切生灵现世安乐业报尽后得生净土,我们在路边和水产市场所见到的一切死去和活着的众生最后都能得生净土。  
  我仅仅半年就可以使自己改观,所以大家一定要对佛教有信心,对菩萨有信心,对因果有信心,努力去做一个月,念佛也好放生也好,修法也好,相信就会有明显改观的,并且一定要配合自觉第改缺点,效果会更好,期待大家有比我更大的收获,期待大家的好消息。