普贤行愿品结缘网
普贤行愿品结缘网
普门品原文 普门品译文 普门品注音 普门品经典 普门品视频
主页/ 普门品经典/ 文章正文

普门品全文注音诵读

导读:很多师兄们在找普门品全文注音诵读的音频,我好奇为什么。师兄们告诉我想把普门品全文注音诵读的音频下载到手机上,开车的时候在车里听普门品全文注音诵读的音频,这会使他感到放松。我觉得这么做是对修行有帮助的。下面我们一起看看普门品的功德吧。一、消除苦恼  佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。现代人每天面临很多烦恼和压力,面对很多...

  很多师兄们在找普门品全文注音诵读的音频,我好奇为什么。师兄们告诉我想把普门品全文注音诵读的音频下载到手机上,开车的时候在车里听普门品全文注音诵读的音频,这会使他感到放松。我觉得这么做是对修行有帮助的。下面我们一起看看普门品的功德吧。

  一、消除苦恼

普门品全文注音诵读

  佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。现代人每天面临很多烦恼和压力,面对很多麻烦和不顺心,只要我们常念观世音菩萨名号,达到一心称名,就可以消除种种苦恼。大家看一下,是不是特别的简单易行。

  二、消灾免难

  火不能烧,水不能漂,解除罗刹之难。有人临当被害,称观世音菩萨名号,均可得到解脱。夜叉罗刹等,不能来害。不论有罪无罪,杻解枷锁,检系其身,一心称观世音菩萨名者,均可得到解脱。商人身带重宝,经过险路,念观世音菩萨圣号,均可得到解脱。念普门品、念观世音菩萨圣号,可以免除这些灾难。灾难、意外导致破财,念诵普门品消灾免难,实际上也是财富增加的一种方式。

  三、断除淫欲

  这一点太重要了,而且简单易行。若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。凡是淫心重的人,凡是深受手淫、邪淫、色情、婚外情等毒害的人,只要能够常念、恭敬观世音菩萨,就可以断除淫欲。这里注意两点,一是常念观世音菩萨名号,二是恭敬观世音菩萨。想戒色、戒邪淫,一定要每天念诵普门品,也可以一字一拜普门品,遍数越多越好。借助大乘经典的力量,使戒色有如神助。

  四、断除嗔恚

  我们身边有些人心地善良、清静。也有一些人嗔恨心很重,稍微遇到一点不顺心,稍微遇到一点麻烦,一点压力,一点不公平,嗔恨心来的很快,来的特别大。处理不好,易走入极端。人嗔恨心起来,会做出很多极端的、不明智的,事后回想起来非常错误、愚蠢的决定。长此以往,严重影响自己的人际关系、家庭幸福与事业前途。如果在自己的儿女方面嗔恨心重,不满意他们的学习成绩,或者孩子不听话等,对孩子经常使用语言暴力,乃至无故打骂,孩子也会受到很大的伤害。面对这一切,只要我们每天读诵、礼拜、供养妙法莲华经普门品,就可以使嗔恨心一点一点地减少,最终断除嗔恚。

  五、远离愚痴

  知识、技能、智慧并不一样。有人可能有很多知识,知道的很多,学历很高,但是不一定有智慧。智慧体现在为人处事上,表现在一言一行和实际生活、工作、修行中。如何能够远离愚痴,获得智慧呢?读诵普门品,常念恭敬观世音菩萨就可以。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,变得离痴。比如,有人创业,他可能不知道应该怎么创业。已经创业成功的人,可能不知道如何守住自己的产业或者如何发展的更大。拥有高官厚禄或很有钱的人,这种人有一定福报,但可能因贪污、邪淫、犯法导致丢官,这都是没有智慧的表现。商业活动中,缺斤少两、恶意竞争、虚假宣传、欺骗消费者、拖欠工资等,有的甚至从事色情行业,甚至偷税漏税,这都是错误的,这就是没有智慧。

  六、生福德智慧之男,生端正有相之女

普门品全文注音诵读

  这一点对每一个人都太重要了。我们都希望自己的孩子有出息,成为栋梁之材。问题的关键是怎么办。每天读诵、供养、礼拜妙法莲华经普门品,常念恭敬观世音菩萨,就可以生福德智慧之男,生端正有相之女。当然,如果能持好五戒、布施、行善、戒邪淫会更好。以我这两年,每天背诵普门品的亲身感受来说。每天读诵普门品等大乘经典和持戒、布施、行善、戒邪淫相辅相成。换言之,你每天受持读诵妙法莲华经普门品,你自然而然的就会去布施、行善、戒邪淫了。

  七、福不唐捐

  若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨福不唐捐。什么叫福不唐捐?就是你在观世音菩萨这里,哪怕只做一点点供养,哪怕只读了一遍普门品,只念了一句南无观世音菩萨,只拜了一次。这些都不会唐捐的,不会没有效果的,是一定有作用的。对此,我深信不疑。从小到大,我感觉自己和观世音菩萨特别有缘。这两年多,我已经背下了心经、大悲咒和普门品等经典。每天背心经,背大悲咒,背普门品,念观世音菩萨圣号,已成为日常功课。就像吃饭睡觉一样,就像每天要按时上班一样。这期间的收获和改变,自己最清楚。每天念普门品,并不是为了求大的感应,也不是为了升官发财。而是为了心地清净,为了能够脚踏实地的过好每一天,更好的工作、生活,更好照顾家人,利益众生,更好的修行。读诵普门品,恭敬礼拜观世音菩萨,真的是福不唐捐。

  八、度化众生

  应以何身得度,观世音菩萨,即现何身而为说法。不论是以佛身得度,还是应以执金刚神得度者,观世音菩萨,均可现其身而为说法。这就是观世音菩萨,不辞辛劳、善巧方便地度化众生,为人说法。我们都要向观世音菩萨学习。我们要有担当,要有责任心,多做一些事情,多奉献,多布施,不要把重担子推给人家,自己挑轻的。比如,我们可以把纵欲、色情、邪淫的危害写出来,把戒色的方法写出来,把富有正知正见的观点、做法用自己的话写出来,发到网上让更多人看到,这也是在力所能及的度化众生。

  九、广结善缘

  每天读诵普门品,把功德回向给法界一切众生,这是在广结善缘。人一生会遇到很多人,我们和有些人缘分很深,是善缘。和有些人只有一面之缘,和有些人是恶缘。不论经商、创业、工作、学习、修行,一定要有人缘,有善缘,才能助我们一臂之力。只有广结善缘,才能更好的达到包括最终成佛在内的目标。而每天读诵受持普门品,就可以达到广结善缘的效果。

普门品全文注音诵读

  十、涵养慈悲之心

  慈悲之心或者说善心对一个人很重要。古人讲,仁者寿。慈悲之心可以守护我们的健康。相由心生,内心慈悲则相貌端庄,人见喜爱。观世音菩萨是慈悲的代表,我们都说大慈大悲观世音菩萨。每天受持读诵普门品,常念恭敬观世音菩萨,可以养护我们内心的慈悲。

  我们在修行普门品的时候,一定要坚持不懈,两天打鱼三天晒网是莫莫不能做的。这是会荒废我们的修为的。祝各位师兄们早日修成正果!