普贤行愿品结缘网
普贤行愿品结缘网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

仙佛排行榜|玉皇大帝排第十,元始天尊进不了前三

导读:仙佛排行榜|玉皇大帝排第十,元始天尊进不了前三很多人喜欢将历史上熟知的神仙作一个排名,将他们的能力大小作为一个划分的界限。今天,云来闲着有空,也来将这些神仙根据他们的能力大小做一个排行榜,看看和大...
仙佛排行榜|玉皇大帝排第十,元始天尊进不了前三

很多人喜欢将历史上熟知的神仙作一个排名,将他们的能力大小作为一个划分的界限。今天,云来闲着有空,也来将这些神仙根据他们的能力大小做一个排行榜,看看和大家想象中的是不是一样。

首先,云来将这些大神的名单罗列如下:西方的神仙有耶和华、耶稣;道家的有元始天尊、太上老君、玉皇大帝;佛家的有燃灯古佛、释迦牟尼佛、阿弥陀佛;中国古代神话中有盘古、女娲娘娘。这些神佛一共十位,下面,云来将对他们一一排名以及做一个简单的说明。

第十名:玉皇大帝

玉皇大帝掌管着三界内一切生命的根源。所有三界内的一切生灵都在他的掌控之中。在电视剧《西游记》中将他编得很差,甚至好像都不会一点法力,其实那只是为了小说中剧情的需要作的一种设定而已。真正的玉皇大帝其实很厉害的。虽然他只掌管三界,但是除了三界内,三界外面所有的神想要到三界内来投胎,都要经过他点头同意,并且来的不管多大的神只有他允许了才能投胎到三界内来。他的手中掌握着如此重要的实权,不是谁都敢轻易去招惹的。一般的小菩萨、小罗汉都惹不起他。因为这些菩萨、罗汉想要成佛,必须转世到人间来修才行,得罪了玉皇大帝,一样不让进,到时候可就惨了。

第九名:耶稣

耶稣是西方白种人的神,他的地位相当于阿弥陀佛,是东方人的如来级别的神。不过他的天国世界没有阿弥陀佛的极乐世界大。因为一个如来世界的大小,直接就决定了神的能力大小,所以这里才将他排在第九名。耶稣作为一名了不起的神,在历史上也度化了很多的人。包括西方人的很多信徒和一些东方人的信徒。不过由于世间太险恶了,耶稣替人承担的罪太多了,他没办法搞定所有人的罪恶根源,最后才被钉在十字架上。虽然在第三天复活了过来,也并没有能够继续在人间停留。这都是因为他度人的能力不够的原因造成的。要是他的能力再大一点,根本就不会出现被钉在十字架上的这个情况。

第八名:太上老君

太上老君就是老子,也就是中国道教的创始人,是属于如来这个级别的神。在后来的历史中,他的徒弟很多,其中最著名的要数八仙过海中的八仙了。他在函谷关将五千言“道德经”留下之后,就匆匆的离去,让人们能够按照他教的方法去成仙得道。不过现在的人都将《道德经》看成一本哲学书,这是因为人们都不懂得真正修道的方法和原因造成的。《道德经》讲了人应该怎样对待宇宙,怎样对待万事万物,怎样对待自己。然后还说了怎样让自己和宇宙达成一致,也就是“道法自然”,可惜现在的人都去研究里面的理论而忽略了它的真实内涵。为什么他留下了《道德经》就走了呢?就是因为他看到了人世间的真实情况,如果继续留下去,恐怕这个肉身都保不住而落在人间。一般道家是要带走身体直接成圣的,为了保住这个传统,留下了《道德经》就立即走了,让人们直接照着去学了。

第七名:阿弥陀佛

阿弥陀佛是极乐世界的教主,也是如来这个级别的神。他真实的在历史上来过人间,这些在历史书中都有相关的记载。因为极乐世界非常的大,同时阿弥陀佛也度成了许多的如来,所以他的成就非常的高。他的极乐世界又不可思议的大,装得下他能度的所有人。但是没有缘分的人,他也没办法度得上去。所以有句话叫:“佛渡有缘人”,就是这个道理。在《西游记》中出现的如来,其实就是阿弥陀佛。为什么呢?因为帮他度人的菩萨是观世音菩萨。而观世音菩萨仅仅只是阿弥陀佛的胁侍菩萨,所以这里的如来不可能是其他的佛。

第六名:女娲娘娘

女娲娘娘是中国民间传说中的神。传说中她用泥土照着自己的形象捏了许多的小人,然后对着他们一吹气,这些小人就活过来了。这就是我们三界内的人的来源。也就是说,三界内的人就是由女蜗造的。不光如此,由于盘古完全消失后造成天塌地陷,于是女蜗娘娘给地安了四根柱子,撑住了天地,不让天地继续塌陷。后来天又漏了,她又练出七彩神石用来补天,才得以有今天这个天地的模样。可以说,女娲娘娘乃是创世神级别的神,所以,她的排名比较靠前。

第五名:耶和华

耶和华是耶稣的父亲,也是西方人的天主

。他和女娲一样,也是根据自己的形象用泥巴捏出一个个的人形来,并对着他们吹了一口气,使他们成活。也就是说,他是造物主级别的神,连耶稣都是他的儿子。这些,在《圣经》中都有相关的记载。他不光造人,还造了人所能生存的一切环境,让他们在里面幸福的活着。这些能力,足以证明他超越了许多的神。所以,将他排在第五。

第四名:元始天尊

元始天尊是传说中的道家的神。是道教始祖太上老君的师父,同时也是封神的姜子牙的师父。他是原始天道中的代表神,比太上老君的道要更加的厉害。但是达到他那个地步的天道,一般也不会为一般人所知道。偶尔也只是从小说中一窥究竟。他要带徒弟,也只是悄悄的来,教完了徒弟就走了。因为道是修炼身体的,不像佛教那样走涅槃的路,所以他来去人间是非常自如的。达到这个地步,能与他比肩的已经是少之又少了。

第三名:释迦牟尼佛

释迦牟尼佛是佛教的创始人,也是华严世界的如来。在过去世无数劫,其实他就已经修成了。但是为了度人,他一直压制着他的境界,直到这一次来到人间,就直接成佛度人。在古老的过去,他早就度化了无数的如来佛了。也就是说,他的佛法更加的厉害,真正的达到了“佛法无边”的地步。甚至大家熟悉的阿弥陀佛,都曾经在他的面前许下了四十八大愿建成的西方极乐世界。所以,释迦牟尼佛才是真正的“佛祖”级别的神。这个“佛祖”的称号,不是随便一尊如来都能担当得起的。虽然如此,比起前面两位来,他还是只能排在第三。

第二名:燃灯古佛

在所有的古佛中,人们只知道燃灯古佛,其他的就不知道了。而且,燃灯古佛的名号也是从释迦牟尼佛的过去世成道的故事中听来的。也就是说,人们对燃灯古佛的了解不甚了了。然而,他的厉害之处是谁都不知道的。他在无数劫无数劫前就已经成佛了。在他度人的时代,释迦牟尼还只是儒童,也就是说,还只是一个普通的人。他比人们认识到底所有佛、菩萨的成就都高,是真正不可思议的。释迦牟尼佛就是因为有了他的授记才能真正成佛。后来很多人乱编一些东西,将他的真正面目也混淆了。

第一名:盘古

盘古开天辟地的传说大家都听说过。但是到底这个盘古是个什么样的来头,大家就不知道了。或者说,盘古开的什么样的天,辟的什么样的地,根本就没有人知道真正的内容。其实,盘古打开的是我们生存的这个宇宙。其中包括所有的神、佛、道、仙。也就是说,所有的神都是他创造的,包括我们知道的宇宙。所以,真正这个宇宙中最大的神,其实就是中国民间传说中开天辟地的盘古。而我们所知道的这个天地,只是他的精神所化生出的神来创造的而已。

好了,关于神仙的排名,就分享到这里。如果大家有什么想法,不妨在评论区留言,看看大家心目中各路大神的排行榜是什么样的。另外,由于伊斯兰教的真主是从基督教里派生出来的,还有一些其它的神等等,云来就没有将他们设定在里面了。以后如果有机会,再和大家继续这个话题。