主页/ 地藏七/ 文章正文

什么是地藏七

导读:地藏七属于佛教净土法门,以念佛为正行,以吃素、诵《地藏经》、忏悔、放生、行善为助行,通通都是为了积累善根福德因缘,通通是为了培植净业三福,最终念佛往生西方极乐世界。...

建议能够在1个小时内诵完《地藏经》。建议有空时候练习跪诵《地藏经》(可以放1个小时《地藏经》来跟读,各个时间段的地藏经都可以。记住回向,读熟《礼佛大忏悔文》,有利于在拜忏时候很清楚自己每一拜是在拜哪一尊佛,并喊出来每尊佛号,拜忏受益会更大。

打地藏七之前建议完成以下事

建议大家多了解一些因果和基本佛教知识(试着用包容的心去了解新的知识)。请看《水莲因果启示录》、钟茂森博士的《因果轮回的科学证明》《觉海慈航》,都可以百度搜到的。

打地藏七之前建议完成以下事

心态:不要抱着一去就能好病,就为了好病就去的想法,要知道我们的业障都很重,不付出汗水和努力,冤亲债主如果看不到我们的诚心是不会原谅我们的。如果因为打七病没好就起嗔恨心,更是得不偿失啊。回来坚持功课才是好病的根本,随着业障的慢慢消除,量变会有质变的,关键在于我们的恒心和毅力!

打地藏七之前建议完成以下事

一定要带着一颗最诚敬的真诚心去求佛菩萨!诵经拜忏一定要用心,不用心是感通不到佛力的。这边诵经拜忏念佛,那边还想着佛祖马上给我什么,马上让我病好,我等会还要吃什么什么的。如果我们要求的很多的话,那就是贪,你的心也不在至诚心上面,是感通不到佛力的,又怎么能好病呢?有的姐妹念佛就想着马上好病,去打七就想着我来了就好了,那是不行的,一定要有真诚心,一定要有感恩心,一定要有忏悔心!佛说“一切法唯心造”,重要的是心!