主页/ 施食/ 文章正文

小朋友可不可以做施食

导读:相信很多人都在想这么一个问题,任何人都是可以做施食的吗,大人们都是可以做施食的,那么小朋友可不可以做施食,下面就让我来为大家解一下疑惑吧。...

小朋友可不可以做施食

相信很多人都在想这么一个问题,任何人都是可以做施食的吗,大人们都是可以做施食的,那么小朋友可不可以做施食,下面就让我来为大家解一下疑惑吧。

诸佛菩萨欢喜,众生得大福田。现在我们也要直接做下施,各位椅子下有一杯水跟米,等一下再拿没关系,我们现在要布施水米给他们。七颗米就代表无量无边,各位平常在家里,你都做这样子的供养,一些食物、水、点个灯,放在门口,但是你有一个正确的动机,为了回向给所有众生,离苦得乐,我们以前的动机是,我拜门口,拜土地公,这样我做生意才会发财。

小朋友可不可以做施食

这样也不错了,只是功德太小了,太自私了。你同样一份东西,你为什么不想所有众生都得到,这样功德更大。甘露施食,现在我们要做下施,甘露布施给他们。首先我们要来祈请,但是很多人问我说,"师父啊,我们在家人哪有功德力超度啊?你们出家人才可以。

"错了,慈悲心,菩提心,特别慈悲心是这个世界上最大的力量,只要你有慈悲心,小朋友都可以,千万不要说这是出家人的专利。你也不要怕,佛经明明这样写,上面写着:若有比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,童男、童女及诸人天,意欲受持此慈悲方便法者,方便就是慈悲心,应须召请尽十方界,一切六趣,诸饿鬼神众,包括天神,天神也希望往生净土,乃至生更高的天啊。

所以说小朋友也是可以做施食的,只要我们有慈悲心就能够做施食,经常做善事,不仅可以让我们做施食,还能够让我们收获到很多的福报,并且还能让我们的修行更上一层楼。小朋友可不可以做施食