普贤行愿品结缘网
普贤行愿品结缘网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师法语:现在看起来是个人样子,其实三恶道里面已经注册挂号

导读:净土法门法师法语:现在看起来是个人样子,其实三恶道里面已经注册挂号 1、用功之所以不得力,原因是“放不下”;“放不下”的原因是没有“看破”,也就是说宇宙人生的真相没搞清楚。果然明了,这就是“看破...
净土法门法师法语:现在看起来是个人样子,其实三恶道里面已经注册挂号

1、用功之所以不得力,原因是“放不下”;“放不下”的原因是没有“看破”,也就是说宇宙人生的真相没搞清楚。果然明了,这就是“看破”;“看破”之后,不必别人劝我们,自自然然就会“放下”。

2、我们今天被“三毒五欲”严重的污染、伤害,所以这个身,奇奇怪怪的病年年有增加,没药治,发现新的疾病,这个问题才真的是严重问题。心不清净,身体多病,环境污染,根源都在心。我们要想自己身体健康长寿,如何求得?修清净心就得到了。心不净则土不净,岂能了生死出轮回!生死就是不清净的;轮回就是不清净的;身心污染不清净,永远不能脱离六道轮回。

3、我们现在得人身,看起来还像个人样子,如果身心有极重的污染,那可不得了,现在是个人样子,三恶道里面已经注册挂号,不久就得去报到,这才是真正严重的问题。即使有这么重的污染,还是不怕,只要找到念佛往生的法门

。世尊在经上明白的告诉我们,五逆十恶、极重罪业,临终一念、十念都能往生,这是诸佛如来在这个时代帮助我们、救护我们唯一的一个方法。只要我们自己能深信不疑,一心称念。