普贤行愿品结缘网
普贤行愿品结缘网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师法语:懂得之后把它放下,就快乐了

导读:净土法门法师法语:懂得之后把它放下,就快乐了 1、人要有善根。善根是什么?善心,善心坚固,无论在什么环境里头不动摇,一往直前,为什么?它是善,它对一切众生都有好处,对自己也有好处,自利利他,何不...
净土法门法师法语:懂得之后把它放下,就快乐了

1、人要有善根。善根是什么?善心,善心坚固,无论在什么环境里头不动摇,一往直前,为什么?它是善,它对一切众生都有好处,对自己也有好处,自利利他,何不为之!

2、 求佛法,就要学法门。法门很多,贵在一门深入。要深入!浅入,效果达不到;深入,效果能达到,最后圆成佛道,往生净土就是四弘誓愿圆满的成就。因为净宗这个法门,末法时期只有这一法能帮助我们达到修学的目标,因为它不要断烦恼,只要具足“信愿念佛”。念佛不拘多少,一天念个十句也行,难信易修,很容易成就。但是很难叫人相信,大家都不相信,哪有这么便宜事情,念一句佛号得这么大利益?!这没有相信。所以能相信的人是什么人

?大乘经上有,过去生中曾经供养过无量诸佛如来,今天你遇到这法门得无量如来加持你,你才能生起信心,说得好,说得有道理。可见得这信心不是容易来的。过去世没根怎么行,过去世的根深蒂固,这一世遇到才相信。

3、学佛,为什么?为接受佛菩萨的教诲,把它发扬光大。发扬光大是什么意思?就是把学佛这种乐表演出来给人看,然后再传给有缘人,不能让它失传,这就是传道。

4、人为什么得不到快乐?他的负担太重了,心理上的负担、身体上的负担很重,都是没有必要的,全是假的。他放不下,放下就乐了。即使我们懂得,懂得之后把它放下,就快乐了,真快乐!要做到!不做到,这个快乐你没有办法享受。